опять ты попался в ловушку?

 Что , опять ты попался в ловушку
Своего "справедливого гнева?
Слушай сладкие сказки на ушко
Злобы справа и жалости слева:
- Боже мой! Как тебя обижают ,
как не любят , как унижают!
Нужно им отомстить за это!
- Да! Но как же слова завета?
 Ты же должен  врага своего
Возлюбить как себя самого
 И  подставить  вторую щеку!
-Только много ли в этом проку?

Как  врага возлюбить?
Как  обиды забыть?
Как мучительно трудно простить,


Рецензии
"Всякая душа да будет покорна высшим властям,"
Надобно и возлюбить,и забыть, и простить....

С уважением...

Марина Волнорезова   23.05.2017 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марина, за отклик.

Лилия Крин   08.06.2017 15:35   Заявить о нарушении