Мне самому учиться надо

Когда из рук вон плохо всё
И ничему душа не рада,
И так под ложечкой сосёт
Осточертевшая досада,
Когда нет веры ни во что
И ни к чему стремленья нету,
И жизнь вся кажется пустой,
Не стоящей одной монеты   -
Начните с малого,  с того,
Что не сидите, а начните:
Умом незыблемость качните
Земного шара самого!
Необходимости рычаг
И веры в светлое опора!
И вот уж  шарик  на плечах !
И вот уж вы идёте в гору!
И вот уж всё вам по плечу,
Нет и следа былой досады ! ...
Да  кто я ?  Что я вас учу ? ...
Мне самому учиться  надо.


Рецензии