2000-749. Я не хочу...

Нет, не хочу другим я стать,
Я не хочу ни льстить, ни врать,
Хвалить, что не по нраву мне -
Пусть обвинят меня в такой вине -

Я никогда не изменюсь,
И пусть ругают меня, пусть,
Я это всё перетерплю -
Я только правду лишь люблю.

И изменять я ей не стану,
Иметь чтоб пользу от обмана -
Да, кто-то делает вот так,
И он, конечно, не дурак -

Извлечь он выгоду умеет,
И от волнений не седеет,
Растут лишь только мозоли,
Что его пальцы приобрели -

Стучит по клаве постоянно -
Рецушек полные карманы,
И все пушистые, и хороши на любой вкус -
И осуждать его я не берусь -

Таким родился он и взрос,
Зачем - уже не мой вопрос,
Хоть  он живёт и процветает,
Но правду, честность - избегает.

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.