Летний полдень. 05. 05. 2017

Как крылья в небе тают облака,
Мечтою заполняя дали.
Журчит неспешно летняя река,
С водою унося зимы печали.
Лишь ветер гонит над водою прелую листву.

Прохладно и светло стоять
Под многолетними дубами.
Не глядя, кожей, чувствовать
Дыхание земли. Ростками
К Солнцу рвется жизнь, сквозь полдня тишину.

Спокойный ветер создает волну
Тепла и неги. Расцветает что-то
В душе, как будто счастье наяву
Открыло двери в чудо ненароком.
Лишь на минутку в детство распахнув окно.

Все тот же запах ожидающих чудес...
И авантюрный дух грядущих приключений...
Каким спокойствием наполнен лес.
Какою гаммой полноценных ощущений!
Раскрылось  лета золотое полотно.


Рецензии