Моряки

Мне снился сон
Как тонут моряки
И лодку накрывает бездна
Но Вас спасти, не в силах мы
Ведь Вы ушли так неизвестно
А, что там сверху на земле
Рыдает мать, жена, невеста
И не вернуть сегодня Вас
Пучина накрыла резко
Вас унесла морская глубь
На дно, где нет рассвета
И никогда вы на заре
Не скажите свои приветы
Пусть будет проклят этот день
12 августа 2000 года
Когда навеки разлучили Вас
с красивом словом Родина
И пусть над небом, высоко летит
Красивая рубашка матроса
А под водой навек уснут
116 имён матросов

P.S. Посвящается трагедии в Баренцевом море. Затонувшая подлодка Курск. погибло 116 моряков.


Рецензии
Низкий вам поклон,Валерия,за ребят,за память о них,строки ваши до глубины души!Сам в тех краях служил когда-то.

Влад Милин   04.11.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Эту трагедию мы будем помнить всегда...

Валерия Толмасова   04.11.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.