Смерть

Смерть - это такая штука,
Когда перестаешь дышать.
Смерть - это такая штука,
От которой нельзя убежать.
Над Смертью не стоит смеяться, шутить.
Она ведь услышит.Захочет убить
И всё. Перестанешь дышать ты на век.
Лишь услышишь:"Не исправишь всего, человек!"
Это Смерть над могилой твоею смеется.
И этот смех навсегда душе остается.
Не вспомнишь ни маму, ни солнца, ни лес.
Только лишь хохот в душу залез.
Он раздирает тебя всего
И нет помощи ни от кого.
Тебя душит и стыд, и злость, и горе.
А слез накопилось уже целое море.
Ты не жив и не мертв. Ты в могиле лежишь.
Многим покажется, что просто спишь.
Но это не правда. Ты умер, забудь.
Засыпало глиной застывшую грудь.
Глаза твои сомкнуты. Рот не смеется.
Никогда не увидишь ты более солнца.
Никогда не увидишь леса и луга.
Никогда не увидишь ты сена стога.
Смерть-ужаснейший враг.
Смерть-разлука, печаль.
И ужасен тот мрак,
Что таит в себе сталь.
Умереть не хочу. Но судьба такова -
Когда то придется натерпеться сполна.
И зайдем мы с печалью в другой мир, иной.
Там мы, наконец, обретем свой покой.


Рецензии