Перезимуем

 
К теплу заквакали лягушки-
На всю деревню перегуд.
Уже кудесницы-кукушки
Чужим годам учёт ведут.

Вот заалела зорька трошки...
С утра пораньше в  огород               
Отдать святой поклон картошке
Горохом высыпал народ.

Грохочет пашня тракторами,
Парок исходит от земли,
И чудится, что  за дворами
Не трактора , а корабли.

И стар и млад за бороздою
Спешат — рубахи-пузырём...
Уж с урожаем-то зимою
Дни скоротаем — не помрём.

На радость стряпнице бедовой
Картошку жарить да варить ...
Была бы бражечка медова...               
Перезимуем, стало быть.





               


Рецензии