Другие времена

Моя строка разделена,-
Любовь в ней рядом с нелюбовью,
Когда б другие времена,
Моя строка б писалась кровью!
Но времена Шекспира сгинув,
Уж обернулись все жеманством,
И не сверкают постоянством,
И в них не греется проникнув..

Печально мне,печально знать,
Что экой сути благодать,
Меняет радость естества,
И это можно понимать,-
Как в мае жёлтая листва,
Вдруг проросла на всех деревьях,
Явив рисунками в забвеньях,
Творенья- Эдгара Дега,
Или Да винчи- старика..

Предавши лепет Афродиты,
Всё тише,тише и немея,
Здесь сохнут,хоть водой политы,-
Цветы на клумбах Гименея!
Кто ж ныне покровитель муз?
Гадать с опаскою берусь,-
Быть может время ,-что новее?
Лишь кровь в сердцах в нём -всё мертвее!


Рецензии