От души

Я существую от души.
С душою существую тоже.
В заложниках у нервной дрожи
Я говорю тебе всё строже:
«Ты расставаться не спеши».

Я существую без души.
От королевы отгорожен,
Подобно нищему вельможе
Я умоляю: «Так негоже,
Ты расставаться не спеши».

Я существую для души.
Пусть кто-то временно моложе,
Но я по-прежнему дороже,
Любовью всей облагорожен.
Ты расставаться не спеши.

Я существую. А душа
Направит нас вдоль тех дорожек,
Которые с молитвой схожи,
Пройти которые мы сможем.
Ты расставайся. Не спеша.


Рецензии