***

И небо обрушилось, скомкалось, смялось,
Остался лишь шепот рук.
Менялось мгновенье разводами пальцев,
Потух и последний стук.

Последний герой оказался собакой:
Вшивый, замшелый пес.
Однако и он так далёк от реалий,
Лишь морщит,  все морщит нос.

Морщинки стекают разводами капель,
Падают, гибнут в ночи.
Апрель угасает в их жалком страдании...
Прошу, только ты не молчи!..


Рецензии