Внутренний компас вариант 2

(вариант без "контраста" от 29.04)

Не может быть только того,
Чего не может быть.
А чудеса должны быть нормой жизни.

Затонувший
Разбитый штормом корабль
Может лететь по небу.
Сожженное дерево может цвести
Белее и ароматнее весеннего сада.
Слепленная из глины птичка
Может запеть и взмахнуть крыльями.
Засушенный в книге цветок
Может превратить твою комнату в сад.
Капля воды на щеке
Может стать жемчугом.
А огромная пустыня -
Благословенной местностью.

Поднимись на вершину горы.
Посмотри! Звери идут к источнику!
Долго идут по пустыне.
Это не просто инстинкт,
Это внутренний компас.
У источника будут цветы и травы,
Вырастут верба, ольха и кусты,
Виноградные лозы поползут по горе.

Я знаю, ты мой родничок чистый,
Я верю, ты мой ручеёк прозрачный.
Круглые камешки,
Золотой песочек на дне
И жемчужинки...

Приходи, я леплю птичек из глины.
Они скоро полетят петь
На зеленых ивах возле источника.

Не может быть только того,
Чего не может быть,
А чудеса должны быть
Нормой жизни.

29.04.17, 05.05.17


Рецензии