Из весны в весну

                Ехала весной из Нижнего Новгорода в Казань и наблюдала, как меняются "стадии" весны ...

Зеленеют хороводом
Перелески чередом,
Деревеньки, огороды,
Грядки ровненьким рядком.

Вспыхнут кучками нарциссы -
Торжество весны кругом.
Поезд дальше быстро мчится -
Смена "кадров" за окном.

Зелень робко пробивает
Осени сухой покров,
Вербы кустики мелькают
Нежной россыпью пушков.

Снег в лесу никак не хочет
Таять кое-где. Беда!
Деловитый грач хлопочет
У лохматого гнезда.

Вон ручей бежит бурливо
В искрах солнечных тепла,
Будто слышно в переливах:
"Вот и к нам весна пришла!"


Рецензии