Уральский городишко

Уральский  городишко
Вдоль реки Миасс.
Утлые домишки,
По киоскам  квас.


Малая церквушка,
Златые купола.
Кладбище... Старушка,
Нищенка одна.


Платье - ситец черный,
Скорбный долу взгляд.
Плат - на лбу узорный,
Траурный  наряд.


Подаянье просит.
Молчаливо ждет...
Кто банкноту бросит,
Отвернется... жмот.


Где её жилище?
Родственники где?
Зимний ветер свищет,
Снег лежит везде.

А, она - бедняжка
В летних сапогах.
Видно, что бродяжка.
Цыпки на руках.


Вот ведь жизнь настала -
Родичам плевать.
И она устала
Лучшей доли ждать.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии