Спешу я, музой окрыленный

Спешу я, музой окрыленный,
Слова последние сказать...
С претензией и закаленный,
Я должен что-то написать.


О чем?  Неважно. Я же пожил.
И сердце редко, но стучит.
Пока в копилку мало вложил,
А, жизнь - копейка  мимо мчит.


Спешу сказать, а что не знаю.
Быть может, память подвела.
Провалы есть и я страдаю,
И даже жизнь мне не мила.


Вот так... с большим замахом,
И с ветром мельницы в руках,
И с затаенным где-то страхом,
Витаю снова в облаках.


М. Чуйков
Февраль 2016 год


Рецензии