Сомненье

Сомненье.

Москит  сомненья,   голос   не   высокий...
Разум  раздражительней,  осы   или   шмеля.
Колодец   только   черен  и   глубокий...
В   нём   трубно   эхо,  если   даже   капля  с  корабля.

Сгустилась  синь    в   холодный   вечер...
Рассеян   свет,  теряет   силу  из   окна.
От   чего  же   мямлит .  Звёздный   наш   диспетчер...
Со   мною   только   трубка.  А,   пепел   навсегда.

Если   есть   о   чем   жалеть.  Обиду   не   оплатите   при   встречи...
 Ты   может   счастлива   с   другим.
Мне  опасен   всякий   колокол,   ударивший  на   вече...
Соизмеряю   молча   настоящее   с  былым.

Очень     так   приятны  ваши   худенькие   плечи.  Маленькие ,  узки...
Их   ни   чем   обидеть   уж   нельзя.
Сегодня   вечер,  полночь,    без   закуски...
Побудьте   рядом.  О,  усталые   глаза.

Утро   скорое,   томительно,  не  вкусно...
Вы   запах   тонкий   свой  сменили   на   Жасмин  и   без   меня.
Что,  глянулось,  то   стало   сердцу   грустно...
Куда   бы   не  пошел.    Оставил   свой   штурвал  любви,   без  корабля.


Рецензии