Жена декабриста

Жена декабриста
Всегда нарядна одета,
Помыта чисто,
Благоухает как лето.

Она умна и спокойна,
Владеет нервными струнами,
Ведёт себя лишь достойно
И увлекается древними рунами.

Она идёт от бедра,
Кокетливо жмуриться,
Фигурка стройна,
Ей улыбаются улицы.

Её уверенность - камень,
Её верность доказана,
Её чувства - пламень,
И этим всё сказано.

Она умеет быть стервой,
Когда ему этого хочется,
Но всегда только первой,
Так и в рунах пророчится.

Она нежна и покорна,
Владеет массой приёмов.
В труде и дома упорна,
От лестницы и до подъёмов.

И перед нею открыты
Дороги и перспективы,
Горит луна и софиты
И звёзды светят красиво.

Но декабриста жена-
Это призвание, карма
И перспектива одна-
За ним в Сибирь и казарму.

Куда бы он ни пошёл,
И где б его ни носило,
Им вместе так хорошо,
А их любовь это - сила.

На каторгу или в плен,
За ним в огонь или в воду,
Прося любви лишь взамен
И отдавая свободу.


Рецензии
излишне долгая умственная конструкция

Евгений Капитанов   05.05.2017 22:47     Заявить о нарушении