***

Снова вишня у окна заневестилась –
Ей весна одела белую фату…
Почему же с Вами раньше я не встретился,
Не влюбился в Вашу красоту?

Почему пути-дороги наши разные
Пересечься захотели лишь сейчас?
Почему, листая дни однообразные,
Лишь сегодня довелось увидеть Вас?

Ваши чистые глаза блестят улыбкой,
В ней я вижу столько света и тепла,
Что мне кажется: одной, сплошной ошибкой
Моя жизнь до встречи нынешней была!

Как мне хочется теперь вернуться в молодость,
Чтобы Вас в ней неизбежно разыскать!
Только душу обожжёт колючим холодом
Мысль о том, что Вас там нет, наверняка!

В том, моём, далёком, сказочном апреле,
Когда жизнь моя бурлила, как поток,
Вы ж, тогда ещё родиться не успели –
Вас найти во всей Вселенной я б не смог!

Почему же время так нас разделило?
Почему мы не совпали с Вами в нём?
И зачем теперь улыбку подарили,
От которой угли вспыхнули огнём?..

Может, Вы теперь – та самая расплата
За грехи безумной юности моей?
Впрочем, Вы, как раз – ни в чём не виноваты –
Вы своею жили жизнью, я – своей…

Наши судьбы в этом мире разминулись,
И шаги растают скоро в тишине…
Я хочу, чтоб, уходя, Вы оглянулись,
И оставили свою улыбку мне…


Рецензии