Мне сегодня приснилось море

Мне сегодня приснилось море,
Подрумяненное  рассветом,
И бескрайность его простора
Бирюзовым горела светом.

И волна, набегая гладко,
Мне ласкала ступни прохладой.
И слизав песчинки украдкой,
Уносила их как награду.

Всю поэзию красок местных
Наносил рассвет щедрой кистью,
Сразу прямо на холст небесный,
Подражал импрессионистам.



(Импрессионизм - Направление в искусстве последней трети XIX в.-начала XX в., основанное на стремлении отразить реальный мир в его подвижности, изменчивости и запечатлеть  собственные ощущения художника, композитора и т.п.)


фото найдено в интернете


Рецензии
Красивое море... Красивый Ваш стих. Спасибо ! С.Ш.

Сергей Шумский   07.06.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Галина Цвелодубова   07.06.2017 21:52   Заявить о нарушении