Связующая нить

...Но есть связующая нить
Меж прошлым днем и настоящим,
Еще не спит впередсмотрящий –
Плывет корабль и будет плыть.

Меж настоящим и грядущим
Я от себя не убегу.
Нет ни встречающих, ни ждущих
На том, последнем, берегу.

Плывет, плывет корабль в тумане,
Быть может, не собьюсь в пути,
Быть может, компас  не обманет –
Плывет судьбы моей "Титаник",

А где-то айсберг впереди...

8.08.2006

(Подготовил к публикации Анатолий Холодюк)


Рецензии