Крах

Один делец помог другому,-
Дал нужный, вовремя, совет.
Тот заработал и потом знакомым
Сказал, что риска в сделке нет.
Однако было уже поздно,-
В таких делах день – уже срок!
Поймаешь если час свой звёздный,
То хорошо, а нет, – урок.
И остальные прогорели,
Немало капитала потеряв.
А в том, что в лужу они сели
(Уж позднему совету вняв),
Винить взялись того дельца,
Который в сделке той нажился:
«Мол, зря послушали глупца,-
С него теперь растрата вся!»
Тому пришлось покрыть убытки,
И был он этим разорён.
…………………………….
Помочь другим оставь попытки,
Коль сам не слишком-то умён.
                06.05.17


Рецензии