Павлиноглазка

Ползала на коленях
По одуванчикам вдоль проспекта.
Хотела поймать тебе
Бабочку.
А она перелетала
С одуванчика на одуванчик.
Складывала свои крылья,
На секунды их распахивала.
И такая красавица!
Не зря называют бабочек
Порхающими цветами.
С третьей или пятой попытки
Все же получилось
Отлично поймать фотокамерой
Бабочку-павлиноглазку.

Надо заметить,
Чем-то вы с ней похожи.
Если бы я выбирала,
Какая ты бабочка,
То, разумеется,
Павлиноглазка.

05.05.17


Рецензии