Заядлый игрок

На улицу уже четвёртый день я не ходок.
Меня поработил опять компьютер!
Жена и дети знают, что заядлый я игрок.
Не меньше, чем мечтатель, Мартин Лютер!
Реальность виртуальная – епархия моя.
Она мне с ранних лет ещё знакома.
В лесу я не отстреливаю уток из ружья.
Зато стреляю в монстров, сидя дома!
Я против них использую двенадцатый калибр.
Другие же не так любимы мною.
И как я обходится раньше мог без этих игр?
Сегодня не могу уже, не скрою!
Что это не на пользу, понимают и ежи.
На пальцах ведь мозоли уж от клавиш!
Однако же, хоть кол на голове моей теши,
А всё равно меня ты не исправишь!
Я – геймер очень опытный, со стажем игроман.
Ну хоть не от наркотиков завишу!
Здесь плюс ещё и в том, что, тупо глядя на экран,
Едва ли заработать можно грыжу.
То вам не на заводе, как «стахановец», пахать,
Гонясь за показателем рекордным!
Уж лучше от компьютера я буду уставать,
Чем приходить с работы полумёртвым!
Таких, как я, «усидчивых» сейчас – хоть «попой» ешь!
Но большинство из них меня моложе.
И жёны не успели им проесть пока что плешь.
Их ждёт всё это в будущем, похоже.
А ваш слуга покорный в индустрии игровой –
Почти уж четверть века! Срок немалый.
В компьютер мне не страшно погружаться с головой.
Игрок ведь я, как минимум, бывалый!..


Рецензии