Три десятка стихов

Ты напишешь ещё три десятка каких-то стихов,
Между делом вдыхая кальянный дурманящий дым.
Эта странная вязь неувязанных строчкою слов,
Иногда заставляет считать себя кем-то другим,
Создавая миры микросхем, кодов и чертежей,
И рисуя тире сотворяя другие миры,
Очень просто уйти по дорогам пустых миражей,
Это всё до поры, друг мой, только лишь всё до поры.
После кофе в час ночи и странных бессмысленных снов,
После веток, стучащихся в окна в холодной ночи,
Сотвори себя снова, бери мир основой основ,
Но, не плача ночами, в тиши безответной кричи,
Призывай светлый Рок, и молчаньем себя осени,
Дай обет, чтобы после навеки о нём позабыть.
Это просто игра на стене света звёзд, и в тени
Доступ воздуху в лёгкие легче всего перекрыть.
Но навряд ли ты вспомнишь меня, увивая слова
В свои строки, и выдохнешь скопленный в лёгкие дым.
Не беда, что все тропы в стихах застелила трава.
Три десятка стихов отразят тебя кем-то живым.

5 мая 2017


Рецензии