Будет! Я вижу

Ветер и дождь: проливной, неуёмный, жестокий.
Мечутся ветви и листья трепещут, как в страхе.
В землю вонзаются молний ужасные токи,
Громы ворочают  трески и бухи, и бахи.

Белые градины  жалят мгновенно, как змеи,
Целясь во всё, что от них убегая, петляет ...
В сущности, всё это  мало что в жизни изменит.
Но впечатляет!  Но как впечатляет! Но - лишь впечатляет.

Ну, обломает какую-то слабую ветку.
Ну, в огороде побьёт овощную рассаду.
Ну, напугает, промочит до нитки соседку
( Вредная баба: так ей и надо, так ей и надо ! )

Мне вдруг увиделось, как это очень похоже,
Так же почти, как две капли дождя меж собою,
На нашей жизни развал, что, по сути, ничтожен,
Но величается нами, так самовлюблённо, "борьбою".

Чушь беспросветная всех революций, политик,
Чушь беспросветная  всех человеческих бредней ...
Ход нашей жизни  -  не верен  и  весь уже вытек
В чашу терпения Бога  до капли последней!

Кончится всё! И в  Господней земной благодати
Вновь воцарится  гармония Света и Правды!
Правды  от  Бога, а не от лже-умо-па-ла-ти,
Света от Бога, а не от какой-то там  Рады.

Будет! Я вижу: невидимо льются потоки
Всеочищенья на мир наш, зарвавшийся, крахом  ...
Ветер и дождь: проливной, неуёмный, жестокий ...
Мечутся ветви и листья трепещут от страха.


Рецензии