Девочка - весна

Я снова здесь, я снова где-то рядом,
С пьянящим  цветом   лип и шумом  дня,
Сквозь времени  чугунную ограду
Девчонка – юность смотрит на меня.

Зовет, зовет с собой меня, смеется,
Воспоминанием душу мою рвет,
По ветру паутинкой тонкой рвется,
Без дела плачет, жалобно поет.

Играет в волосах лучистых солнце,
Я в зелень глаз взгляну и онемею.
И что теперь мне в жизни остается?
Лишь тенью бледною плестись за нею.

Я девочкой - весной не стану больше.
Жизнь скомкана и брошена небрежно.
И лишь в одном с той девочкой похожа,
Что так же горько плачу, безутешно.



Рецензии