Труд из-под палки

Ночи летят очень быстро мои.
Тянутся дни, как резина.
Нужно поставить мне точки над «и»,
Выяснить, в чём тут причина.
Как так выходит, что время бежит
Дома, а не на работе?
Может, хоть кто-нибудь мне объяснит.
Я же понятливый, вроде!
Кажется время длиннее в разы,
Даже секунды не жалки.
Больше похожи они на часы,
Если мой труд – из-под палки!
Видно, я просто его не люблю.
Нет ведь условий вольготных.
Лучше работу я к чёрту пошлю,
Нежели плюну на отдых!
Кресло-качалка и мягкий диван –
Вот кто родные мне братья!
А на работе скамья и топчан –
Их не хочу даже знать я!
Если б всё это услышал мой шеф,
 Не возникает сомнений,
 В том, что сменил бы он милость на гнев!
Я же сидел бы без премий.
Мне не впервой получать нагоняй,
И уходить восвояси.
Но не смогу, как меня ни ругай,
В лучшей предстать ипостаси!
Ежели всё-таки хвалят за труд,
Что происходит не часто,
Даже тогда я на службе не крут.
Дома я круче гораздо!..


Рецензии