Живые и мертвые

Чего же люди так бессильны,
Да не пред кем-то, пред собой.
И с виду, вроде бы, цивильны,
Но мир души - совсем пустой.

Ни сострадания, ни чести,
Ни бескорыстной доброты.
Их тешат только брызги лести,
Манят чиновничьи посты.

И вот сидят такие куклы,
Взирая гордо на людей.
С единой целью, чтобы пухли,
В сбербанках карты от нулей.

Терзают жадно, как гиены,
Страну, запасы и народ.
А сами чахнут от гангрены,
Что изнутри их совесть жрет.

Такие ж, в общем, семьянины,
Жизнь дали матери, отцы.
Росли на Родине единой,
Но в душах стали - мертвецы.

Красиво могут улыбаться,
Азартно речи говорить.
Чужим талантом умиляться,
И даже с черным сердцем жить.

Но как же Родине окрепнуть,
С небес, Владыка, подскажи.
Когда от денег люди слепнут,
Взирают только миражи.

В себя смотреть совсем не модно,
Важнее кукла, без души.
В любых деяниях свободна,
Стреляй, гуляй, воруй, греши.

Легко доступна прелесть ада,
Найди лишь способ накопить!
Потом в себя смотреть не надо,
Когда с деньгами будешь жить.

Считают всех подряд статисты,
Живых с душой и мертвецов:
Богатых, пьяниц, аферистов.
Различных знатных подлецов.

Людей не много на планете,
Попробуй нечисть отделить?
Настанет Рай на Этом Свете,
Коль все начнут - с душою жить!


Рецензии