Сорок...

        * с днем Победы *


Все чаще и чаще звучат Имена...
  Все громче и громче фанфары Победы!
    За лесом в карьере грохочет война...
      Но, вновь огрызаются беды!
Ступенями вниз убегает метро.
  В сосудах клокочет под сердцем.
    И в мирной Столице не знает никто,
      что горе несут иноверцы...
В парадных расчетах застынет страна,
  в шеренгах пройдут ветераны...
    ...все чаще и громче звучат Имена,
       а в памяти свежие раны!
Лежит под звездой неизвестный солдат,
  отдавший святое за веру!
    Блокадные годы редутом стоят...
      И вытянул строй сорок первый...

За лесом в карьере не спит полигон...
  Но Родина вспомнит достойно
    и год сорок первый, и страшный вагон,
      в сердцах отразившийся болью!


   5мая17   14.27  Питер. метро


Рецензии