Свидания под Некрополем

Встречи соразмерные Любви
Лежат под гравием тернистым.
О, если б только мы могли
В безумье дух оставить чистым...

Весна пришла. Цветут могилы
И верба плачет на Кресте.
Я нахожу остаток силы
Сбежать в Некрополь по земле.

Под склепом небо глубже грусти
Алеет пиршеством теней
И экспоната не пропустят
К душе вернутся в мир людей.

Что до тепла, когда все мертво,
А здесь по-своему светло.
Захоронениям не больно.
Их прошлое давно прошло.

Тут ты меня встречаешь следом,
В глазах живет твой прежний взгляд
И все зарытое под снегом
Ни что иное, как обман.


Рецензии