Отцу

Неотступным возмездием
вся вставала страна.
Уходили в бессмертие
за волною волна.

Много прибранных памятников,
много стертых могил,
но зарубкою в памяти:
«Заплатили за мир! ».

Среди грусти кладбищенской,
в мешанине оград,
в чине праведном – высшем –
мой защитник – солдат.

Наболевшее, папа,
не стесняясь, несу,
приходилось мне падать,
и сейчас на весу…

Все в Отечестве спуталось.
Все полно перемен –
в песнях нынешних муторно,
в убеждениях крен.

Полубеды и беды
наступают стеной.
Ты ковал нам победу –
вновь беда над страной.
  .


Рецензии