Посылка

Не каждый человек комрад*
и в этом - свой эскорт.
Плывёт душистый аромат
с названием - апорт,
приветом тёплым Алматы -
в Актау, зная курс:
былого прошлого мосты
и опыта - ресурс.

На Мангистау - Мендыхан
вложил все знанья в край.
На стройках посреди бархан,
без яблонь, разве рай?
Но Александр учёл запрос,
прислал ему - апорт!
А среди яблок он не прост,
как королевский сорт.

Подкинет память наугад
в рутине будних дней -
переплетенье эстакад
(что, впрочем, им видней),
как было нелегко подчас,
держать на них бразды...

А для меня апорт (сейчас!) -
источник красоты.


* - с французского языка: товарищ


г. Актау, 2010г


Рецензии