Талант дипломата

Жил лоботряс, беззлобный, безобидный
Любил мечтать о том, как хорошо он будет жить.
А если речь о поиске работы заходила,
На тему эту был не прочь поговорить:

«Ищу работу для себя, не для кого то.
Уже потрачено немало время зря,
Не пыльную работу мне найти охота,
Чтоб без напряга, честно говоря.

Работать, кем хочу? Да хоть, к примеру, дипломатом…
А если в МИД дорогу не найду,
Готов устроиться в парламент депутатом,
Жать кнопки с умным видом я пойду.

Не перечесть моим талантам комплиментов.
Любую речь с трибуны я могу сказать…
Нагадить в душу так сумею оппонентам,
Что не дерьмо, а розы будут там благоухать».

                *****
Где применить такой талант огромный дипломата?
Пока, признаться честно, не видать.
Да и в руках его, не план переговоров, а лопата
И долгий век ему лопатой той махать


Рецензии