Пересадка

На руинах двадцатого века
Я стоял, вспоминая конец.
Мемуары пуская по ветру,
Вспоминал, что заочно мертвец.

Мы ведь жили все прежние годы
В декорациях смены эпох.
Повторялись без устали ноты
И мы гибли от наших врагов.

Кто пал первым, тот выбрался дальше,
А второй продолжал его ждать.
Неужели, так было и раньше...
Нас клеймили укладом сплеча.

После бардо души пересадка.
Умудрился лишь Будда сойти,
Но я верю, кто чист без остатка,
Мирно спит у него на груди.

Остальных ожидает посадка,
Встреча сызнова старых друзей,
Стык времён, параллелей закладка,
Шанс родиться, промчав сквозь музей.

Пять по три пролетело, мы снова
Стали старше всех тех, что живут.
Наши души возможно готовы
Отказаться от сброшенных пут.


Рецензии