Горы высокие

Горы  высокие. Звезды не  близкие,
А у подножий - глухая тайга.
Там облака даже кажутся низкими,
Пики вершин смотрят в мир свысока.


Как далеко это славное время!
Как далеки горы славных  Саян.
Может, Саян подсадил это семя?
Стал я поэтом - хотя из крестьян.


Но, не суди. Не судимым сам будешь.
Крестьянин по матери. Был не крещен.
Корни родные вовек не забудешь!
Сибирью - в поэты я был посвящен.


Не скрою. Давно я свой Матур покинул,
Но, сердце щемит и стремится домой.
Мечту о Хакасии, вроде, задвинул...
Но, я же Сибирский!  Я Ваш!  Я родной!


Стираются в памяти детства картины,
Но, снится всё чаще  край горный Саян.
Хотел бы вернуться в свои " палестины"
И посетить стольный  град - АБАКАН.


М. Чуйков
Февраль 2016


Рецензии