Ахматовские напевы. Ангел Жизни

- Ты знаешь, как любятся Звезды?
То мыслью творятся миры,
Но чувствами только возможно
Гармонию жизни творить.
Касаются люди сердцами,
И нежность вливают как кровь
Во всё, чем являются сами.
Вы это зовете Любовь.
Такое оплодотворение
Космических вечных цветов
Дает человеку цветение
И божьей защиты покров.
Но если сплетается сердцем,
Созвучием душ человек,
Тогда он уходит от смерти,
Полетом становится бег.
Тогда он в любимом увидит,
Что сам он умеет творить.
Душа создает из событий
Судьбы животровную нить.

- Спасибо тебе, Ангел Жизни.
Я вижу теперь – то не боль.
Я больше не буду капризной
И мрачно оценивать роль.
Любимого, где бы он ни был,
Наполню сердечным теплом…

- Но помни, болит только гибель
Того, что является сном.
 
                5 мая 2017


Рецензии