Человек не изменился - 2

Человек не изменился за десятки тысяч лет:
натурально - он всё тот же, в остальном - нисколько нет.
Генетически - он гомо, трансцендентно - он не тот,
кто в развитии духовном до психических высот
мог, но так и не добрался, несмотря на то, что стал
«Homo Sapiens» по виду.

Кто характером - шакал,
притвориться может даже белой чайкой, только взгляд
будет тем же: беспощадным и губительным, как яд.
Жадность, зависть, злоба, подлость и улыбчивый обман -
всё присуще человеку всех на белом свете стран.

На словах он - верх природы, а на деле - жизни дно.
Брат он больший для животных, что опасности равно.

Человеком быть не трудно, трудно НЕ быть человеком
ежедневно - год за годом, а в итоге - век за веком
не меняющимся вовсе. Человек он был и будет
человеком. Вот и всё.   


Рецензии