О друге. georg alba

 

О друге.

Непонятлив как камень друг у меня,
Объясняю ему любой пустяк.
Ветер играет, листвою шумя,
Трепещет надвратный стяг.

Мягок характером друг мой,
Мягок как летом мороженое.
Вольтовой вспыхнув дугой,
Трамвай прогремел пустопороженно.

Чтобы сказать ещё о друге?
Всё, что сказал, критично.
Вымерло всё как будто в округе,
Гомон утих птичий.

Бывает и резок мой друг и груб.
Опять я плохое вспомнил.
Вон, как из дальних фабричных труб
Дым выползает чёрный…


Рецензии