Скоре бы утро

Скорей бы утро. Что-то мне не спится,
Быть может, завтра ночью я усну.
Как жаль,что нет возможности напиться,
Чтоб в чаде пьяном пережить весну.

Ещё одну, оставить где-то, в прошлом,
Забыть и ни когда не вспоминать.
Ведь помнить, лучше только о хорошем,
Чтобы душе, от боли не страдать.

Нет. Я люблю весну и её младость,
Её задор, капризы юных лет.
Но семь последних, были как-то в тягость,
И ещё две, остались напослед.

Знобит меня. Душа моя устала,
Томится в ожидания плену.
И кутаясь теплее в одеяло ,
Безмолвно созерцаю я луну.

Когда же утро? Что оно так медлит?
Быть может, с первым отблеском зори,
Погаснут эти тягостные бредни,
Как на рассвете, гаснут фанари.

А день вернёт, не всё, пусть кроху, малость,
От той любви, что рано раздарил.
От той весны, что в памяти осталась,
От той тебя, которую любил.


Рецензии