Топор палача. georg alba

Топор палача.

В кипящей воде несуразицы дней
Варятся наши надежды.
Стало на улице холодней,
Но нет в магазинах одежды.

На сковородке гражданского долга
Жарятся наши желанья.
Как опустели книжные полки –
Мало писателей по призванью.

В банях натопленных нашего мозга
Парятся мысли подолгу.
- Не хулигань! – призывают подростка,
Зная, что мало толку.

Варятся, жарятся блюда судеб
В печке жизни, нещадно чадя.
Всех справедливей обычно судит
Острый топор палача!


Рецензии