Свой дух напрягаю в борьбе против зла

И, может быть, лепту добавлю,
Чтоб Жизнь на Земле побыстрей расцвела
Во имя Времён, что я славлю 


                Но настанет время и настало уже, когда
               истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и    
                истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе   
                От Иоанна, 4-23

Дух нытика, также как дух пессимиста,
Для жизни любой ненадёжный оплот,
Пусть к общему счастью дорога терниста,
Нам нужно по ней продвигаться вперёд.

Лишь с братскою дружбой, в стремлениях верных
От общего счастья мы сыщем ключи,
Преграды поставим деяниям скверным
И станем друг к другу чутки, как врачи.

А тот, кто возглавит народы в Грядущем,
Признается всеми мудрее других,
И славное племя, вперёд с ним идущих,
Придут к Жизни Вечной, забыв тленный миг.

Смешным, даже глупым здесь многим представлюсь,
Но Судного Дня от Небес не хочу,
Со злом, что есть в мире, один не расправлюсь,
А в братстве едином нам всё по плечу!
               ____________
Не резюме, а послесловие к стиху

«Он – утопический мыслитель» –
В сужденьях многих окажусь,
Но к жизни нынешней – не зритель,
В Грядущей, верится, сгожусь.


Рецензии