насморк

выдох не выход
еще раз попробовать вдох
студня по самые бронхи забившего ноздри
целое озеро тыкаясь рыбами в дно
скоро сломает о камни морщинистый рострум
расковыряв до крови обессилевший нос
выйти из комнаты в просеку зимнего леса
с пнями фонарных столбов и обрывками лесок
бросивших в снег надоевшее за день бельё
беглых любовниц с копытцами звонких сапожек
возит кругами сквозь облачный сон
повелевающий армией сороконожек
старый водитель трамвая в дорожный песок
спрятавший лезвия рельсов лишённые ножен
             
             
2017


Рецензии