Среди убежденных и бодрых...

Среди убежденных и бодрых,
Постигших законы систем,
Ну что ты, стареющий отрок,
Всё мечешься, бьешься... Зачем?

Тебе ли не знать аксиому,
Что короток век на земле, -
Отдайся покою и дому,
Погрейся в недолгом тепле.

Но странное свойство пиита -
Прозренье ловить слепотой,
Бежать от спокойного быта
К ограде над стылой водой.

Не думать о будущей тризне,
Но видеть сквозь вечный укор
Тот, между судьбою и жизнью,
Сужающийся зазор.


Рецензии