Янек

Ах ты, Янычек, небо — серое,
Поле жамкается дождем,
Яша-Яшенька, кудри светлые,
Мы гулять чуть позже пойдем.

Вот над городом, над Бердичевым,
Солнце ясное поплывет,
А мы улочками кирпичными —
На пустырь играть в самолет.

Что нам немцы и что репрессии,
Это где еще?  Далеко!
Поживешь еще много, весело,
До того лет, наверно, сто.

Пока, Янкель-Яшенька маленький,
Еще солнышко высоко,
Городишко в дремоте старенький,
Поживем мы еще легко...


Рецензии