Захлестнули воспоминания

Проснулся я как-то спозаранку?
И скорей?-писать,писать...
Чего ты встал так рано?
Спросила меня мать?

То,как помню?-было воскресенье?
Прям на Пасху
И я?-как и Есенин?
С определённой лаской?....

Стал писать о любви
О безвозвратно и давно ушедшей
И хоть реви?-хоть не ревИ?
Но лик её?-вот счас ко мне сошЕдший?....

Мне напомнил все те встречи
Те встречи под луной?
И эти воспоминания?-мне душу лечат
Я вспомнил,как однажды?-она со мной?....

Игриво и непринуждённо
Улыбалась во весь рот?
Как я смотрел на неё влюблённо?
И точно идиот?.....

Застыл на месте
Я был скован,словно штырь?
Как от волненья стало плохо моей невесте?
Как бегал я в аптеку?-покупая нашатЫрь?

Плохо  от той любви было нам обОим
Пылкой,стрАстной,неуЁмной?!
Я вспомнил,как в спальне у неё  отошлИ обОи
И я,как наЁмник?.......

Пытался их приклеить,разводя муку?
На клей тот козеИновый?
А как однажды попали мы в толпу?
И кто-то крикнул?-автобус не резиновый?

А я прижал её к себе
У меня напрягся мускул каждый
И как нам было хорошо?-и тебе и мне
А ещё,как-то вот однажды?....

Нёс я её на руках
Через все лужи
Она раскачивалась на руках-как на волнАх?
А потом мне устроила шикарный ужин!

С игристым пивом!
Там были даже раки!
Я помню?-как она тогда вела себя игриво?
И скажу я вам?-то далеко не врАки?


Рецензии