О бывших

* "А ты кормил меня ложью про кармическую любовь до гроба, а сам моими стихами топил камин" (с) Марина Кацуба

Модно обзывать бывших козлами и мудаками,
Винить во вранье и выставлять себя жертвой цунами,
Жаловаться в каждом стихе,
Что тебя, хорошую, не понимали,
Цинично так обобрали,
Кармическую любовь обещали,
А потом твоими стихами топили камин, как дровами.
Но ведь выбор всегда был за вами.
Я встречалась и с бабниками, и с малышами,
Меня, конечно, как и всех, предавали,
Но никого не виню, не пинаю,
Уродами не обзываю.
О бывших помнится только хорошее - как с мертвецами.
И если ворошить прошлое,
То - только смешное или "самое-самое".
Ведь чудесные люди меня окружали,
Они заботились и во всем помогали,
Книжки на ночь читали,
Из обломков порой собирали.
Как можно закидывать их прогнившими овощами?
Если делали гадости, значит им позволяли.
Если не вышли моральной/физической мордой -
Вы сами их выбирали,
Сами к себе приближали.
Зачем потом удивляться глазами и жать плечами,
Зачем кого-то винить и топтать ногами,
Если вы больше не в паре?


Рецензии
Хорошая философия и по форме получилось, после прочтения остается светлое послевкусие.
ЗЫ
Пару длинных строчек я бы подсократил, но это скорее от перфекционизма :)

Князев Вячеслав   05.05.2017 23:42     Заявить о нарушении