Мой друг

Он научил меня - собою быть
и дружбой, бескорыстно дорожить.
он научил меня - между строчек читать
и звёзды на небосводе, по именам узнавать...

Он научил меня - не ныть
и в душе как камень, обиду не таить.
он научил меня - тайны бережно хранить
и только в глаза, правду не стесняясь говорить...

Он научил меня - жизнь любить
и не о чём не жалеть, а просто жить.
он научил меня - прощать,прощение просить
и не подобием, а человеком с большой буквы слыть...

Он научил меня - в удачу верить
и как идти не боясь, к поставленной цели.
он научил меня - не стучаться, в заколоченные двери
и уметь забывать тех, кто не оправдал надежд и доверия...

Он мой друг - какие редкость
и он не изменяет, приоритетам и ценностям.
он знает жизни цену и все её недостатки, да прелести.
и никогда, не предаст тех, кто ему дарит любовь и верность...


Рецензии