Волки

 
Отчаянно волчица выла…
Как   быстро стали  презирать,
И, в схватке дикой  проклинать
Друг друга те, кого растила…

Брат на сестру, сестра на брата,
Оскалив злобные  клыки,
Друг друга рвали на куски,
А мать смотрела виновато:

«Неужто проклята навек?
Недодала…  недолюбила?»
Металась и себя корила.
Увы… волк волку – человек.

Из рваных ран струилась кровь
И жадная слюна катилась,
В лесу им солнце не делилось,
Лишь поровну была любовь

Той матери, что жалко выла
В убогой немощи своей
И понимавшей: не детей,
А жалких псов она родила…

Из глаз пустых слеза сочится
И душу рвет унылый вой,
А в сердце боль, судьбы такой
Не пожелаешь и волчице.


Рецензии
Глубокомысленое произведение... к сожалению в нашей жизни все это присутствует с лихвой.
Очень понравилось!) Спасибо, Анна! С теплом души к Вам! Давид!)

Бит Тон33   31.07.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид. Искренне рада Вам)))

Анна Гаспарьян Алейникова   31.07.2017 00:18   Заявить о нарушении