Оговор

Однажды морозным зимним вечером майор Пронин шёл с работы домой.Во дворе он увидел группу женщин и услышал громкую перебранку. Кричала жительница второго этажа Тимченко Зинаида, известная всем задира и склочница. Майор подошёл к ним, чтобы узнать, в чём дело. Оказалось, что у одной из соседок пропало бельё, которое она вывесила во дворе для просушки. "Это она сделала - вопила Зинаида, указывая на пожилую пенсионерку Морозову. Я своими глазами видела, как она стягивала с верёвки бельё и совала в сумку. Ясное дело для своего внука-пьяницы." Майор улыбнулся. "Ты, Зина, ври, да не завирайся. Морозова белья не трогала, а тебе должно быть стыдно людей оговаривать." Как майор Пронин догадался, что Морозова ни при чём? 


Рецензии
Согласен с предыдущей читательницей. Действительно, ткань становится, как
фанера... А потом, вечером со второго этажа эта соседка вряд ли что могла видеть...

Владимир Фабрый   06.05.2017 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.