Сквозь призму лет...

Смотря сквозь призму лет,
Грустим и замечаем многое,
Тускнеют лица и событий заметают след,
И часто ветераны смотрят на внучат с тревогою,
А спас ли он тогда от всех грядущих бед?...

Но не его вина и не пророчества,
Летит Земля и все меняет цвет,
А нашим дедам еще жить так хочется и
Радоваться свету очень много лет.

Достойных воспитали поколение,
Они стоят на страже всех границ,
И совершенствуют свои, его - умения,
И помнят для кого летят весною стаи птиц...

Сидят спокойно старики и бабушки,
И ждут известий от своих родных,
Они позвонят и все будет - ладушки,
И даже на дорогах, чуть кривых...

Взойдет заря - парад,как дань Победе,
И гордость за себя и за других,
Замедли шаг и вспомни о том деде,
Который подарил нам этот миг...


Рецензии
Твои речи , да Богу в уши
Но , к сожалению , ситуация с воспитанием , на Руси , плачевна ...

Виктор Шлапаков   07.05.2017 22:47     Заявить о нарушении
С воспитанием всегда бывало сложно,
А сейчас,ты прав-особенно тревожно...
И все таки с праздником,спасибо Вам

Край Чи   08.05.2017 06:43   Заявить о нарушении
С Победой

Виктор Шлапаков   08.05.2017 06:53   Заявить о нарушении