Молот

Догорает солнце, догорает день.
На усадьбу барскую падает тень.
Задремали деревья и уснули кусты.
Ароматом дурманят майские цветы.

Я смотрю на село, улыбаюсь луне.
Просыпаются чувства во мне.
Я иду на восток по пыльной дороге.
В сердце нет больше тревоги.

Город  мой далеко за закатом.
Тишина и покой со мной рядом.
Шепчет с ветром о чём-то сирень
И молчит над оврагом чёрная тень.

Может, я распишусь ночью стихами.
Может, топать буду от счастья ногами.
В полночь я забываю про город.
Время в рифмах - божественный молот.

5 мая 2017


Рецензии